Foodification
0 0 0
Libri Moderni

Perucca, Marco <1983- > - Tessarin, Paolo

Foodification

Abstract: Cosa succede quando un quartiere si riempie di bistrò e si svuota di abitanti? Cosa accade se l'economia di una città si basa solo sul settore gastronomico, e dove prima c'erano eventi culturali e beni di prima necessità restano solo bar e locali per bere o mangiare? A partire da queste domande il collettivo Foodification porta avanti in questo libro una riflessione sulla trasformazione e l'evoluzione delle città attraverso la lente della gourmet gentrification. In questo periodo storico, in cui termini come "food experience" e "ristorante gourmet" spopolano, è importante comprendere se il cibo sia davvero solo un prodotto che genera convivialità, se davvero è giusto trasformare le città in parchi divertimenti in cui poter assaggiare cibi da tutto il mondo. Questo libro mostra come il cibo può anche avere effetti negativi sulla città e sulle persone che la abitano, agendo come strumento di gentrificazione e modificando il tessuto urbano e sociale.


Titolo e contributi: Foodification : come il cibo si è mangiato le città / Marco Perucca, Paolo Tex

Pubblicazione: Torino : Eris, 2022

Descrizione fisica: 62 p. ; 17 cm

ISBN: 9791280495310

Data:2022

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.), Italiano (lingua dell'opera originale)

Paese: Italia

Serie: BookBlock

Nomi:

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2022

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Selvazzano Dentro G 858.92 PER ob11 (Agenda 2030) SEL-35240 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.