Il cibo come cultura
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Libri Moderni

Montanari, Massimo

Il cibo come cultura

Abstract: Cuocere il pane, conservare la frutta, apparecchiare la tavola... ogni atto legato al cibo - anche il più semplice e quotidiano - porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa. Preparando un piatto di spaghetti al pomodoro, sintetizziamo (con un gesto che oggi è segno dell'identità italiana) il felice incontro tra una tecnologia produttiva messa a punto nella Sicilia araba del Medioevo e un prodotto americano importato in Europa dai conquistatori spagnoli. Attraverso i tanti modi di produrre, preparare, consumare e interpretare il cibo in epoche e luoghi diversi, Massimo Montanari ci introduce a un aspetto essenziale della civiltà umana.EDITORIALErray


Titolo e contributi: Il cibo come cultura / Massimo Montanari

2.ed

Pubblicazione: Roma ; Bari : Laterza, 2005

Descrizione fisica: 171 p. ; 22 cm.

Serie: I Robinson. Letture

ISBN: 88-420-7424-1

Data:2005

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nota:
  • importato da /opt/bmw2/home/galliera/import/galliera.txt recno 14962

Nomi:

Soggetti:

Classi: 394.1 Usi e costumi generali. Cibi, bevande, droghe, tabacco.

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2005

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Galliera Veneta
  • Nota relativa all'esemplare: Acquisto
394.1 MON
GLV0-22220 Su scaffale Prestabile
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