La cucina italiana
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Libri Moderni

Capatti, Alberto - Montanari, Massimo

La cucina italiana

Abstract: L'Italia delle cento città e dei mille campanili è anche l'Italia delle cento cucine e delle mille ricette. La grande varietà delle tradizioni alimentari, specchio di un'esperienza storica dominata a lungo dal particolarismo e dalla divisione politica, è il carattere che maggiormente contraddistingue la gastronomia del nostro paese, rendendola straordinariamente ricca e attraente. Basta questo per concludere che una cucina italiana non esiste e non è mai esistita? E' ciò che spesso si è portati a credere, ma la scommessa di questo libro è dimostrare il contrario, in base a considerazioni che tendono a rovesciare alcuni luoghi comuni e i più consueti modi di approccio alla storia della cucina.


Titolo e contributi: La cucina italiana : storia di una cultura / Alberto Capatti, Massimo Montanari

Pubblicazione: Roma : Laterza, 2002 - Bari

Descrizione fisica: XVI, 408 p. : ill. ; 21 cm

Serie: I Robinson. Letture, - Laterza

ISBN: 88-420-6594-3

Data:-

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nota:
  • Sba (12. ed.)

Nomi:

Soggetti:

Classi: 394.1 Usi e costumi generali. Cibi, bevande, droghe, tabacco.

Dati generali (100)
  • Tipo di data: data incerta

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Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Casalserugo G 394.1 CAP CAS-9773 Su scaffale Prestabile
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