L'islam a tavola
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Libri Moderni

Zaouali, Lilia

L'islam a tavola

Abstract: Dalle cucine della corte dei califfi di Bagdad - dove i piaceri della buona tavola erano abbondantemente coltivati, e dove confluivano e si mescolavano le tradizioni alimentari di arabi, persiani e asiatici, oltre che di bizantini una ricca e raffinata civiltà gastronomica si irraggiò in tutto il mondo islamico, dal Vicino Oriente all'Egitto al Nordafrica, fino all'Andalusia. Una grande varietà di tipi di pasta, di piatti in agro-dolce, di salse, di cuscus, di dolci e persino di vino, affollano le ricette tramandate dai testi medievali. È tutta una festa di aromi, spezie, sapori e colori, che possono allietare anche le nostre tavole, come suggeriscono le 30 ricette adattate ai gusti di oggi che completano il volume.


Titolo e contributi: L'islam a tavola : dal Medioevo a oggi / Lilia Zaouali ; traduzione di Egi Volterrani

Pubblicazione: Roma : Laterza, 2004 - Bari

Descrizione fisica: X, 220 p., [8] c. di tav. : ill. ; 21 cm

Serie: I Robinson. Letture, - Laterza

ISBN: 88-420-7425-X

Data:-

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nota:
  • CDD 20.: 641.5677
  • Sba (12. ed.)

Nomi:

Soggetti:

Classi: 641.5 CUCINA

Dati generali (100)
  • Tipo di data: data incerta

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Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Casalserugo G 641.5 ZAO CAS-11645 Su scaffale Prestabile
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